Беда не вовремя приходит

Анна Бовель
Беда не вовремя приходит,
Когда её совсем не ждут,
И нас почти врасплох находит.
Беда, бедой тебя зовут.

Беда не вовремя приходит,
Когда она бы ни пришла,
Без спроса в дом любой заходит.
Беда, как ты нехороша!

Беда не вовремя приходит,
Когда цветы вокруг цветут,
И наших деточек уводит.
Беда, всегда ты тут как тут.

Беда не вовремя приходит,
И всё безжалостно крадёт;
С ума она так многих сводит,
Беда, холодная как лёд.

Беда не вовремя приходит
Туда, где ей преграды нет,
И беззащитный люд находит
И гасит так надежды свет.

Беда не вовремя приходит,
Но любит Бог Своих детей,
Чрез испытания проводит,
Их духом делает сильней.

Чтобы беда, когда приходит,
Их не сбивала с веры ног,   
Ведь знаем: всё, что происходит,
Нам лишь во благо, верен Бог.
 
12 октября 2013