Шесток

Антон Шумилин
Живите и здорово и богато,
Пусть кто-то, над собою разомлев,
Кусает ногти мёртвого Бахатова,
И горб таланта тянется к земле.
Всезнание шестка подкралось. Поздно
Срывать покровы с побелевших глаз,
Уже отпел и вас последний Познер,
И за щеками – счастье про запас.
Когда вы прожуёте этот гравий,
Побагровеет утренний восток.
И щелбаном по дружески направит
Всех по местам и всех на свой шесток.