Волк и Овца

Май Тирас
Басня

Паслась отара, мне неведомо в каких местах,
Одно лишь важно - Волк добычу поджидал в кустах...
Едва Овца немного в сторону от всех отбилась,
Как в тот же миг судьба ее печальная решилась -
Не тратил опытный добытчик времени без толку -
Схватил за шкирку и скорей взвалил себе на холку...
Пастух решил:
"Сейчас со всех сторон пойдет навал!"
И псов, было погнавшихся, скорее отозвал...
Волк мчит изо всех сил и потом обливается
И слышит вдруг - добыча смехом заливается!
Погони нет - так смело можно и передохнуть,
На всякий случай лапами прижал овечью грудь:
- Я не пойму, Овца, ты что веселая такая?!
- Да, хорошо, что ты один -               
Могла же быть вся стая!
***
Мораль:
И во врагах всегда найдется позитив -
Один не так заест, как целый коллектив!
10.10.13