Любить мужчину

Ирина Брестер
Любить мужчину? Скучно...
Любить мужчину? Страшно!
А может, и не нужно?
А может, и не важно.

Терзаться ожиданием
И грезить поневоле,
Довольствуясь заранее
Обрывками, не более.

Любить мужчину? Бремя,
Взвалив на хрупки плечи,
Томимая сомнением...
А ведь намного легче
Одной... И в одночасье
Исчезнут недомолвки
Уверенности в счастье,
Вернув судьбы уловки...

Ты станешь нерушимой,
Как в море скальный берег.
И припадут к вершинам
Слова безумств потери...

Любить мужчину? Просто -
Отдаться без остатка,
Тогда - и ярче звёзды,
Тогда на сердце - сладко!