осенние шелесты

Екатерина Строева
   кто тусил там и за что,
   никогда мы не узнаем,
   осень выкинула знамя,
   золотое, как манто,
   и выходит, замирая,
   в бронзовеющем пальто,
   пробираясь спозаранку
   сквозь редеющий лесок,
   обирая неустанно
   луг, поля, цветы, листок,
   и берёзы, и кленки,
   ивы, тополя, дубки,
   осыпает землю шорохами,
   шелестами вздохами
   и листвы и не листвы
                8 октября