3651 Стрелка часов, луч кипариса...

Левако
          3651
Стрелка часов, луч кипариса.
Время – нестрогий самообман.
В лучшие дни пересечь океан
Можно матросом, можно и крысой.

Тень была неплохой актрисой,
Под сиплую дудочку и барабан
Она,
Что ни день, попадала в капкан
Между занавесом и кулисой.

Остров. Русое солнце. Мираж
Выстрадан, полноценен.
Пара кабельтовых – не панацея.

Вялотекущий карт-бланш
Преобразует молитвы в блажь –
Меняется курс, остаются цели.