Листья летят

Носта
Спелым яблоком кроны у кленов:
Мед, янтарь и немножко зари.
Гладит солнце макушки влюблено
И лучи на прощанье дарит.

Ветра дерзкого вихри шальные –
И уже по земле заскользят,
Совершая всегда как впервые
Листопада шуршащий обряд.

Листья нежно поймать бы в ладони!..
Вот опять тихо просят: «Спаси!»
В лужах солнце по осени тонет,
Словно листья, срываясь с оси.