Консерватор

Вольдемар Инк
     Прости и не греши,  да я  ни верю
     В твои вселенские мечты
     Мы люди все, в предтече – звери!
       Ты докажи, что ты есть – Ты!
      Ты есть – ничто
                Ты есть – легенда
     Ты – миф моей слепой любви
     Ты – моя боль,     Ты – мои беды
     Безумной осени огни –
       – Окутают всё в смог туманов

      Они нелепые, –  они  –
                –  Меня сожгут,
                и я не стану
      Твоей звездой,          Твоей  мечтой
      Твоим    просроченным  желаньем
      Вдруг ты окажешься не той
      Что воскресит
                Угасший миф
                Горячими устами
      Да я скорей –  смирюсь,
                Сгорю
      И ни за что,
                Не стану мифов
      Слагать.
                Я в памяти Твоей умру
      Как наяву,
                В морях
                Твоих
                Подводных рифов
       Я стану –  илом,   стану – дном
        Но я прошу всего – одно
       Дай  шанс  святой  мне  и единый
      И я не згину  – камнем  в  тину
      Я – во Вселенной испарюсь
      Средь облаков  астральных  сгину
      Я стану тенью
                Ну и пусть
      Я в снах Твоих явлюсь: – изменой
     И сдашься Ты,
                Признаешь Ты
      Что не права была, но поздно
      Твои       вселенские       мечты
      Сгорят в слепом огне  измены

       Ведь    я   не   внемлю   переменам