Люди и муравьи похожи...

Иван Айсл Павлов
Люди и муравьи похожи,
Стоит зайти в торговый центр.
Мир низких цен
И натуральной кожи
Со скидкой в сто один процент.
Здесь в не замедляемом движении
Средь многочисленных витрин
Не покидает ощущение,
Что ты один.
Средь пестроты модных нарядов
На порядок блекнет
Прикид, на удивление долголетний,
Что носишь вслед за братом.
Здесь исполняется множество капризов,
Разводится на деньги много мужчин.
Ребёнок истошно кричит,
Будто нестерпимой болью пронизан.
Реклама делает какой уже круг,
Вращается голова от витрине к витрине.
Люди-муравьи всё куда-то бегут.
Их так много в своём крохотном мире.