Попытка ненависти

Чепушинка
Вдруг показались чужими огромные улицы.
Стёкла цветные не видятся больше любимыми.
В этой ли Праге закаты когда-то любила я?
Что мне теперь в фонарях её будет так чудиться?

Память подкинет маршруты к себе, но из прошлого.
Влтава седая уже почти забывается...
Шёпот дождя успокоит — мне всё это кажется —
Просто вцепились в меня мысли прохожего.

Значит, по-прежнему трепетно и с ожиданием
В город мне свой возвращаться, древний и ласковый.
И до утра пропадать в нём по лестницам заспанным,
Имя его повторяя как заклинание.