Что ты смотришь, Берёзка, пугливо

Росия
Что ты смотришь, Березка, пугливо,
По дубраве развеяв печаль?
Разодел тебя ветер игривый,
Сбросил наземь злаченую шаль.

Налетел Вьюговей беспощадный,
Обнажил белоснежную грудь,
Показались родимые пятна -
Не одеться листвой, не вернуть.

Братец Дождь, я прошу, ну не надо
Проливать из-за этого слез.
Будут скоро Березке наряды.
Ты поможешь ей, был бы мороз.

Эй, проснись поскорей, Север грозный,
Погоняй своих белых коней,
Пронесись над землей и морозом
Преврати дождь в снежинки скорей.

Как я счастлив, Березка, ты рада.
Дорогие дары надевай,
Спи и зимнюю слушай балладу.
Пусть приснится тебе месяц май.