вкус сигарет

Сергей Багаев
В час ночной, когда разум свободен,
От хлопот и от цен на бензин,
От дождей и прогнозов погоды,
С тишиною один на один

Я узрел - пустота не пустынна,
Что-то есть за пределами снов,
Что-то, что затерялось в лавине
Повседневных и будничных слов.

Что-то, что растворилось в застольях,
В шумных праздниках, в пафосе нот
Что пропало во лжи и безволье,
Утонуло в болоте забот

В даль летел запоздалый журавль,
Облакам улыбался рассвет,
Я встречал двадцать третий октябрь
И не чувствовал вкус сигарет.