Рыба норвежских фьордов

Илья Волотов
"Рыба норвежских фьордов
очень нежна на вкус", -
вспомнил Борис Милордов
в детском порыве чувств.

Вой скандинавских нордов
живо он представлял,
и рыбаков в ботфортах,
ждущих девятый вал.

Но неожиданно чёртов
бес его подстерёг,
словно за шнур бикфордов
дёрнул он, а не поджёг.

Словно к кольцу гранаты
спичку он вдруг поднёс,
словно вступил он в НАТО,
а не в родной колхоз.

Рыба норвежских фьордов
тихо вдруг ожила
и прошептала мордой:
"Я от глистов умерла..."