Встреча с юностью

Татьяна Балицкая
Я шла по старенькой аллее.
Вон там, за поворотом, хата.
А там, немножечко правее,
Жила подруженька когда-то.
А дальше – пруд за камышами,
Мы проводили там всё лето,
Легко, свободно нам дышалось,
Ах,детство, юность, где всё это?

Я шла по старой тропке детства
И не могла я наглядеться,
И воздух милого селенья
Щипал глаза до одуренья.
Но вдруг прохожий. Гриша? Ты ли?
Такой похожий - непохожий,
Немножко постарел, ну что же?
Нет, мы друг друга не забыли.

В глазах всё те же бесенята,
Что сблизили с тобой когда-то.

И сердце ринулось навстречу,
И вдруг холодный, серый вечер
Стал неожиданно чудесным,
И зазвучал он нежной песней.

Мы говорили, говорили,
Мы будто в небесах парили.

Семья, детишки? Одинокий?
Какой же я была жестокой!
Ведь я тебя считала другом,
А мог бы быть ты мне супругом.