Надо ли...

Нана Дзидзигури
Всё зыбко...Шатко... Ненадёжно...
Сомнений пробирает дрожь...
Мне одиноко и тревожно...
Повсюду вижу только ложь...

Искать тепло, тянуться к свету?..
Я обойдусь без них уже!
И для чего, к чему мне это,
Когда темно в самой душе?..

Сжигает сердце боль обиды!..
А в голове - лишь ком проблем...
Надежды нет,все карты биты...
И не осталось сил совсем...

И близок привкус пораженья,
Столь незнакомый до сих пор...
И не принять никак решенья,
И всё идёт наперекор...

И руки опустить я рада!..
Но... Не получится! Никак!..
Безжалостное слово: "Надо" -
Отчаянию злейший враг!..

Я соберу души осколки!
Обиды выброшу, как хлам.
Готова снова жить! Вот только...
Не всё равно ли это вам?..