Ночная гостья

Дара Благова
Я проникну к тебе незаметно
С нежным щебетом птиц предрассветным,
Не тревожа ночную тишь...
И прильну к твоему изголовью,
Прикоснусь тихо - тихо ладонью,
Буду рядом, пока ты спишь.

Скоро солнце взойдет над горами,
На лице твоем вспыхнет лучами,
До тех пор же я буду с тобой.
Я беречь буду сон твой беспечный,
Буду Путь освещать тебе Млечный,
Охранять буду твой покой.

Когда время наступит рассвета
И окошко затеплится светом,
Я покину ночной свой приют.
Будет сладким твое пробужденье,
И в неясном волшебном томленьи
Вдруг в душе соловьи запоют.