мне эта осень не даёт дышать

Анна Галимская
мне эта осень не даёт дышать,
она не дала мне умиротворенья,
а может я устала просто ждать
какого-то нелепого спасенья.

я этой осенью особенно люблю
тебя и все твои прикосновенья,
и я наверное уже почти не жду,
что будут лучшими случайные мгновенья.

я осенью не верю, не дышу,
мне эти листья тихо сносят крышу.
я знаете ль за ними не спешу,
они то есть, а то уже не вижу.

и этот шумный город не спасёт,
тут знаете ли в Минске всюду пробки
из листьев, но народ его гребёт
и складывает чувственно в коробки.

мне эта осень дала сил писать,
спасибо ей конечно за наводку,
я в этом месяце готова не дышать,
разменивая воздух свой на водку.