были черными дни

Людмила Разборова
Были черными дни,
Стали белыми мысли и ночи.
Мы с тобой здесь одни,
И кукушка нам вечность пророчит.
Но на нашем веку
Вечно жить непорядочно даже,
Каждый раз на "ку-ку"
Улыбаться в застенчивом раже.
Торопиться понять
Руны листьев и силу воды.
Дважды два будет пять,
А четыре - пин-код для беды.