только ты, сука, и электричка

Юля Мур
ты идешь в одиночку,
выдыхая пар,
сумка где-то там
за плечом болтается,
тебе хочется
поскорее
в пьяный угар.
да, в жизни
часто
дерьмо случается.

ты стучишь, как ребенок,
в чужие окна,
и так быстро уносишь
ноги
прочь.
ты продрог до тончайших
волокон,
но не просишь прохожих
помочь.

ты бежишь от себя
в долгий-долгий путь
и вина заливаешь
побольше
в глотку.
в поездах вслух
читая стихи
наизусть,
ты влюбляешься,
блять,
в кого-то.

и уже не стучишь
в первые этажи,
только пьешь да катаешься
чаще.   
по наклонной, конечно же,
именно
вниз.
ты же знал, что любовь -
несчастье.

и когда вновь бежишь от себя
на вокзал,
хочешь молча сгореть,
как спичка.
в энный раз
опять
тот же союз
созвал:
только ты,
сука,
и электричка.