Раздайте патроны

Раис Кабанов
Раздайте всем патроны жизни
И заряжайте ружья бытия,
Окопы выройте и там ложитесь,
Обняв сырую землю, как и я.

Встречайся враг, грозящий смертью,
Тебя мы не боимся бруствером прикрыв,
Свои грешки, ошибки и пристрастья,
Сто граммов заблуждения в себя залив.

Немного полежим, подумав, соберемся с духом,
Переведём дыханье мы, от страха свой покой освободив.
И перейдём в атаку на врага - сомненье,
И побежим, и пораженья не увидев, победим.