***

Виталий Хомкин
Любовь безразлична,
Обречен всякий любящий,
Твердо, уверено знающий.
Она первобытна,  каниббалична.
Любовь обман, мираж мирцающий.
Он, Она, в плетенье рук,
Один внимает утопая.
А другой,  лишь пальцы сжимая.
Он маяк. Для первого он суть.
Что корабль в тумане мерцать,
Любовь не то, что я хотел бы видеть .
Услышать вдох, и промолчать.
Сухими губами в себя бормотать,
Или невольно, кого-то обидеть.
Жалеть о былом, губы кусать.
Но в правду сердцу не прикажешь,
И будет день, и будет час.
Она приходит к каждому из нас.
Ты может даже не узнаешь,
В многообразие  всех лиц, и фраз.
Что есть любить, иль позволять?
Любящий слеп, другим одержимый.
Словно фанатик желаньем гонимый,
Готов другого ублажать,
Здесь слабым становится сильный.
И второй, который любимый,
Есть объект любви и страсти.
В его большой и теплой пасти,
Все те, которые больные.
Ни готов умереть я от счастья,
Мне ни понять, ни пробил час.
Мои глаза, не крыла пелена.
Я не выглядывал с тревогой из-за окна.
Будет, не будет. Что думать сейчас.
Любовь, как быстрая стрела,
Пронзает нас от головы до пят.