А случайно ль факел гаснет?

Михаил Генин
Без стыда и без морали,
Свой народ зажав в тиски,
Всю страну разворовали,
Разорвали на куски.
Не случайная картина,
А событий грозный ряд -
В море тонет субмарина
И ракеты не летят.
У кого-то яхты, виллы,
Не последний миллион.
Ну, а кто-то до могилы
Этим первым доведён.
Видно, выгодно кому-то
Чтоб в российской стороне
Нефть и газ – за все валютой,
Прочее ж, гори в огне.
Ну, а червь тщеславья точит…
Деньги? Что за ерунда!
К нам на Игры в город Сочи
Приезжайте, господа!
Вот он наш размах российский!
Только всю элиту зля
Гаснет факел Олимпийский
В стенах древнего Кремля.

Не могу быть безучастным.
Мучает меня вопрос:
А случайно ль факел гаснет?
Может он – предвестник гроз?