Последний взгляд на любовь...

Ирина Айрин Ковалева
Любовь - блаженство и проклятие,
Лекарство безнадежных душ,
Приобретение и утрата,
Взаимность - выигранный куш.
И если даже всё блестяще,
И Ангелы свой гимн поют,
Опасность есть, ведь это счастье
в одно мгновенье отберут.

По-женски часто мы боимся
Соперниц, чар, случайных встреч,
А страшное всегда таится
Лишь в пламени могильных свеч.
Пока живём и топчем землю,
Сердцам забиться в унисон
Найдутся повод, силы, время...
И не найдутся, как умрем....