Творческие встречи в школе 11

Северобайкальск Литературный
Татьяна Леонидовна Суворова, библиотекарь школы № 11, пригласила меня провести несколько творческих встреч в школе. За два дня я была представлена четырём классам: одиннадцатому, десятому и двум девятым. Мощь моей информации в какой-то мере увлекла ребят. Все они разные. Одни любят природу и занимаются экологией, другие предпочитают точные науки, третьи заняты решением каких-то своих юношеских философских вопросов, четвёртые сами пишут стихи. На первом уроке я не рассчитала, что время его закончится так быстро и практически не оставила минут для вопросов. И фотографию класса в запале встречи забыла как обычно сделать. Но на последующих мне захотелось услышать ребят. О чём спрашивали? Когда я написала первые стихи. Сколько времени ушло на исследовательскую деятельность по пушкиниане и декабризму. Почему я выбрала экологию как основу моего творчества. В каждом классе я брала разные темы для представления своего творчества, преподаватель попросила меня прочесть что-нибудь из первого урока, из гражданской лирики. Ребята были очень доброжелательны и все внимательно слушали, но никто не рискнул прочитать свои стихи. Любовную тему нельзя было обойти, поэтому я украсила её романсом в исполнении Александра Якунина-Сугробова.  Мы сделали фотографии на память о встрече со словами, что я хочу сфотографироваться с будущими знаменитостями, которые через какое-то время после окончания школы прославят наш город.
И организаторы встречи – библиотекарь и преподаватели, и дети, и я - встречами остались довольны.

Татьяна Муратова
9-11 октября 2013