До автоматизма

Ольга Голубева
До автоматизма: мысли,  жесты –
Бесконечность всё ж приятней бездны,
На вопросы снова нет ответа,
Как на поезд в прошлое билетов.
Жесткий взгляд в глаза, а боль тупая,
Где то голоса, но речь немая,
Смех сквозь слезы душу рвет на части - 
Плачет неприкаянное счастье.
На автоматизме ожиданьем
Чуть тревожат проблески сознанья,
Радиус часов – текут минуты
Из «куда-то там» до «ниоткуда».
Время не приемлет оправданья
Беспричинной спешкой мирозданья,
Стрелок бег оно не ускоряет,
Только жизнь куда-то ускользает.