Красивая жизнь

Владимир Наумов
Жил полевой зверёк - с достатком,
своим угодьем дорожил
и молодым хрустеть початком,
с при удовольствием, любил.

Он жил, не ведая печали,
врагов пугала суета,
сельхозмашины выручали,
когда шла в поле пахота.

Повсюду чучела, как братья,
врагов прочь гнали поутру,
и их обветренные платья
шуршали грозно на ветру.

Всё было, как и прежде, тихо,
вставало солнце из-за гор,
зверёк хрустел початком лихо,
полей, лугов желанный вор.

Судьба сыграла злую шутку,
когда зверёк красиво жил,
охотник, целившийся в утку,
зверька нечаянно убил!


Откорректировано...