Город

Алиса Вантар
Низая нити тусклых фонарей,
Ночами город позволял себе прощенье,
И утро начиная с воскрешения,
Он помнил,что по прежнему ничей.

Искря жемчужными провалами окон,
И каждый день бросая вызов небу,
Ночами город нет,не спит,он думает о том,
Что потерял и что нашел,и кем был,

Свивая трассы как тугие провода,
Гоняет до рассвета без причины,
Людей,машины,ток по проводам,
Как символ космосу,что жив он.