Под прикрытием зонтов...

Мила Светлова-Скрипка
Под грибными шляпками зонтов
Скрыты лица, души, настроенья.
Движутся сапожки и пальто,
Словно кто-то движет ими...Кто?
Палочки волшебной мановенье?
        Это что ещё за развлеченье?
        Под грибными шляпками зонтов
        Скрыты лица. Тормозят авто
        Перед пешеходным переходом -
        То'лпы безголового народа
        Под грибными шляпками зонтов
        Переходят мокрые проспекты.
Исполняя Осени директы,
Ветер вылетает из кустов
И вдвоём с дождём, тревожа лужи,
Предвещая сны осенней стужи,
Кружится над крыльями мостов
И летит, летит над площадями...
(У ветров есть договор с дождями,
Но об этом - тсс! - молчим...секрет,
А секрету - сто мильонов лет)...
        Под грибными шляпками зонтов
        Скрыты судьбы, чувства, мысли, взгляды.
        (Никому в глаза смотреть не надо)...
        Осень награждает листопадом
        Всех, кто к одиночеству готов.
И спешат, спешат, спешат куда-то,
Пряча слёзы, боли и утраты,
Люди под прикрытием зонтов.
        Лиц не видно --- ноги, ноги, ноги...
        Мокрые осенние дороги,
        От дождей устав, зовут январь.
        *Рано!* -- отвечает календарь.
Рано? Что ж, поставим многоточье
И продолжим жизни многострочье,
Спрятавшись под шляпками зонтов.
Под грибными шляпками зонтов...
======================================
Мила - Скрипка            
12.10.2013г.