В Одном Человеке

Майя Кандейкина
В одном человеке живут две змеи,
И кусают за хвост эти гады друг друга,
Ты возьми их яд и в одно собери…
Поставь эту чашу в центр лобного круга.

Расплескай всё былое, оставив глоток,
В виде страха последнего, что видят очи,
Его истребляй мелкой каплей в песок,
Наслаждайся при этом не просто, но очень.

По утрам восхищённо проглатывай звёзды,
Рождай слова, словно музыку сфер,
Путешествие не будет твоё завершённым,
В момент, когда вечность откроет дверь.