Октябрьское утро

Юрий Кищук
Утром добрым, но дождливым, октября,
Ты проснешься, Милая моя!
И увидев за окном печальный дождь,
Спросишь ты его: " О чем стеная, ты поешь?"

И ответят громом небеса,
Как встревоженные чьи-то голоса:
Осень в споре с лютою зимой,
Проиграв, "уходит на покой"!

Дождь и слякоть, сапоги плащи,
Солнца лучик в небе не ищи!
Но, поверь что целый год прекрасную весну,
Человек влюбленный ожидает глядя на луну!

И сияет солнце и цветет трава,
На сердечных тихи берегах!
У влюбленных свой чудесный календарь,
Не страшны им зимы, иней и февраль!

Но ты вновь взглянула за окно,
Там уже не так уж и темно!
В лужах солнце отражается порой,
И в душе ушла печаль, остался лишь покой!