Непрерывностью из счастья

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Почему всё волшебное хрупко?»
                http://www.stihi.ru/2013/10/12/1675



Потому что прозвучала
та единственная нота,
о которой я не знала –
в ней почудилась забота…
Обняла за плечи нежно,
отстраняя все тревоги,
и в излучине дороги
путь казался безмятежным…

Потому что не игрою
жизнь была, а настоящей,
хоть сомнения порою
болью делались щемящей…
Потому что, взяв в ладони
Ваше сердце, я простила
всё, что прежде не любила,
ощутив души бездонье…

Потому что, пусть босая,
и по лужам, и по снегу,
вызов разуму бросая,
к Вам бежала, будто негу
обретая – дар небесный…
И, обвив руками шею,
понимала, что робею –
странен лик мой бестелесный…

Потому что стало главным,
пропустив пунктир ненастья,
ощутить витанье славным –
непрерывностью из счастья…
Потому что всё волшебно,
если Вы хотя бы взглядом,
чтобы чуточку, но рядом…
А любовь… Нет, не бесследна!

17 сентября 2013