Слышишь, в ночи даже небо вздыхает

Овчинникова Татьяна
Слышишь, в ночи даже небо вздыхает.
Улицы все засыпает стихами.
Магия слов нам теперь не нужна –
Выстрела громче звучит тишина.

Помнишь: в ту ночь возле белой берёзы
Жарким дыханьем мне высушил слёзы;
Вышли на свет путеводной звезды.
Стал моей жизнью и радостью ты.

Как мне уйти? Ты меня не отпустишь.
Мне без тебя вся вселенная – пустошь.
Там, где нас наша земля обвенчала,
Там наше место любви, там – начало.

Эти таёжные сонные склоны,
Эти цветы, что нам били поклоны,
Этот журчащий в траве ручеёк
Ты обмануть, даже в шутку, не смог.

Слышишь!
Живёшь для меня ты и дышишь.
Я – твоя девочка юная,
                слышишь!
Сладкий кагор подавали нам с хлебом,
Благословили нас мамы и небо.