Я Вам пишу...

Тамара Фёдоровна Москаленко
по мотивам "Е.Онегина": письмо Татьяны

Опять пью капучино
И Вам пишу письмо,
Печалясь беспричинно,
Хотя грустить грешно…

Наверное, напрасно -
Былое теперь в прошлом...
О нём жалеем часто -
Любовь забыть непросто…

И в прошлом мои грёзы –
Теперь мы повзрослели…
Пишу всё больше прозой,
Про давние потери…

Остыл мой капучино,
А ночь близка к рассвету…
Печалюсь беспричинно…
Но и не жду ответа…

ЭКСПРОМТЫ В РЕЦЕНЗИЯХ...
...
Как изумителен был кофе капучино!
Знакомый, горьковато-пряный вкус.
Но встречи нашей был не он причиной -
В глазах твоих был трепетный искус.

Смотрю как в омут в них и понимаю -
Покою моему пришел конец!
Но дар судьбы с восторгом принимаю,
Почувствовав гармонию сердец.

Мы ничего друг другу не сказали,
Боясь спугнуть амура за спиной.
Но легкий шорох крыльев осязали,
Окутанные нежности волной... Виктор Москаленко Ст http://www.stihi.ru/avtor/moskovikt 01.12.2015 19:10
...
А помнишь, как сидели до рассвета,
И кофе нам не дал тогда уснуть:
Ночь коротка в июль, макушку лета,
Пел соловей, его боялись мы спугнуть…

Мы говорили обо всём тогда с тобою,
О главном лишь сумели промолчать…
Теперь поспоришь ли с Судьбою? –
О счастье нашем только помечтать…

Амур, видать, напрасно тратил стрелы,
А может всё же промахнулся в темноте?
Твой поцелуй прощальный и несмелый,
Мне грезиться до сей поры во сне... Тамара Фёдоровна Москаленко   01.12.2015 19:45   
...
Бывают в жизни катастрофы,
Когда я песен не пою.
И чёрной ночью чёрный кофе
С тревогой и надеждой пью.

А по стеклу стекают капли
Со мной грустящего дождя.
Вопрос как кофе жжёт, - А так ли
Я сделал, от тебя уйдя?

Ответа нет. И быть не может:
В моей беде - моя вина.
Всю ночь меня сомненье гложет,
И я хмелею без вина.

Уже не в силах кофе чёрный
Мне трезвость мыслей сохранить.
Я засыпаю непрощённый,
И рвётся слов напрасных нить.

Глаза слезу роняют скупо,
И сердце бьётся всё ровней,
Как будто время в старой ступе
Крошит ошибки прежних дней... Виктор Москаленко Ст http://www.stihi.ru/avtor/moskovikt 01.12.2015 19:59
...
Ты прав, сомненья - грустный повод,
Листать страницы прошлых лет…
В фотоальбоме, где силён и молод,
А впрочем - ведь не стар ещё Поэт!

Всё так случилось, как случилось,
У каждого свой путь, своя семья…
Обида прошлая давно простилась,
Прости и ты, мой друг, меня…

А чёрный кофе в прошлом, кстати,
Теперь я пью лишь чёрный чай…
Сердечко ненароком так прихватит,
И сразу в мысли щемится печаль…

Мой друг, ты не грусти напрасно,
Не нужно лишних сожалений…
Мы живы – это ль не прекрасно?
Есть повод для стихов, мой Гений!.. Тамара Фёдоровна Москаленко   01.12.2015 20:32