Почему всё волшебное хрупко?

В.Евсеев
                «Потому что по зимнему снегу...
                Потому что осенней листвою...
                Потому что от тайны робели...
                Потому что волшебное – хрупко...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/09/14/3585




Почему не потух наш огонь,
что зимой загорелся однажды,
и внезапно нам стало неважным,
что вокруг нас – лишь только ладонь
оказалась прижатой к ладони?
Почему не могу я забыть,
словно Гамлет решал – быть/не быть –
как признанья тебе я долдонил?

Почему с этой самой поры
нет ни ближе тебя, ни дороже,
неужели мольбы наши Боже
услыхал, и не стало игры,
что влюблённость приносит всё время
вместе с острым желанием ласк,
с гипнотической жаждою глаз,
а любовь принимает как бремя?

Почему стал неважен твой вид?
Вижу то, что внутри, не снаружи,
я как будто бы в чувствах разбужен
и ввинтился в тебя, словно винт
в подходящую гайку с резьбою,
что легко навернуть «от руки» –
позади остаются витки,
и сильнее моя связь с тобою...

Почему счастья в жизни – лишь миг,
что проходит почти что бесследно,
а несчастья толпятся победно,
словно им подчиняется мир?
Почему всё волшебное хрупко –
разрушается даже от слов?
Почему так капризна любовь,
почему не идёт на уступки?..

16.09.2013