Отмщенье лебедя

Веолея
Охотник на охоте прямо
        в лебедя попал.
И убил душу невинную.
        Поднялся шквал.
Потеряв подругу верную,
        лебедь с неба упал.
Тюкнул он охотника в темечко.
        Наповал!
- Отомстил, моя любимая,-
        из последних сил.
И смертельный недуг лебедя
         подкосил.
Вот такая там трагедия,
        но с другим концом.
- Не стреляй, охотник, в лебедя!
        Не будь подлецом.