Дождь идёт

Владимир Бунин
Солнце догорает, наступает вечер,
А на небе тучи тёмное крыло,
Мы с тобою вечно ожидаем встречи,
Знаю, придёшь ко мне, хоть дождь идёт.
С тобою вместе мы будем у камина
Смотреть на нежный, трепетный огонь
И пусть заботы пролетают мимо
И воцарится у нас вечная любовь!
Ожидаю встречи в трепетном волненьи,
 Поцелую руки в капельках дождя
Локоны погладит ветра дуновенье
Ты мне улыбнёшься нежность подаря…
Потом нальём вина за нашу встречу,
Мы редко видимся, не каждый год,
И выпьем за волшебный этот вечер
И ночь прекрасную, пусть дождь идёт…