Моим друзьям

Иван Есаулков
Листопад в октябре
Устилает дороги
И аллеи цветным,
Очень ярким ковром,
И бросается ветер
С тоскою под ноги,
И звенит позолотой,
Шуршит янтарём.

Вы опять собрались
Для того, чтоб отметить
День рождения друга,
И тесен кружок.
Я бы тоже хотел
С вами день этот встретить,
Зачитать поздравленье
Из нескольких строк!

Так давайте считать,
Что я рядышком с вами
Очутился! Мы вместе
Сидим за столом.
Поздравляю я друга
Своими стихами.
И мы только минуту
Грустим о былом.

Не дадим разрастись
Мы печали и грусти –
За столом будут шутки,
Улыбки царить!
И не будем скрывать мы
Взаимного чувства,
Чтобы встречи такие
Не раз повторить!..