Колхозные деньки

Иван Есаулков
Вновь в памяти всплыла
Деревня Ермаково,
Лежащая вблизи
Извилистой реки.
Студенчества года
Я вспоминаю снова,
Так памятные мне
Колхозные деньки!

И оживают вновь
Детали понемножку,
И ясно вижу я
Товарищей, подруг.
Как убирали мы
Колхозную картошку!
Как в сентябре цвела
Природа вся вокруг!

Мы были веселЫ,
Шутили, песни пели -
И не было в тот год
Дней краше и милей!
Прекрасные деньки
Так быстро пролетели,
Оставшись навсегда
Лишь в памяти моей!..