Нет причин...

Ирина Река
Пусть полощется серой простынью
небо над журавлиным клином...
Нет причин для уныния в осени,
честно служащей гидом в зиму.

От весны ждут тепла.. а сбудется ль?
Улыбнётся, мелькнёт, поманит...
Заиграется и забудется…
Все авансы раздав, обманет…

Примиряющая с реальностью,
мудрость осени -ей в отраду…
В жизни осени много радости,
в жизни осени много правды…

12 10 13