На женщину однажды поднял руку

Любовь Григорьева 2
На женщину однажды поднял руку,
Ударил раз её, затем второй...
Что, так ты разгоняешь свою скуку?
А потом смотришь на неё с мольбой

-Ну, виноват, прости и впредь не буду
Свои я руки больше распускать,
Как страшный сон давай мы всё забудем
И никогда не будем вспоминать.

На время на какое-то наступит
Затишье, в доме снова мир, покой
И женщина тебя всем сердцем любит,
И тянется к тебе своей душой.

И боль твою она до дна осушит,
Своим теплом согреет, подбодрит.
Но снова ВОДКА в доме мир разрушит
И дом твой синим пламенем горит.

Ты снова свои руки распускаешь,
За нож хватаешься в порыве гнева.
Опять ты водкой скуку разгоняешь,
Во власти ты у этой "королевы"

И сил уже нет справиться с собою,
Пока ты трезвый - это понимаешь.
Но не сдаётся водочка без боя,
Её ты пьёшь и снова начинаешь:

Посуду бить и кулаки, как молоты,
Опустишь на жену, как в наковальню.
Натешившись, походкой неуверенной
Спокойно удалишься в свою спальню.

Проспавшись, как невинное дитя
В глаза заглядываешь вновь и вновь.
И шепчешь:, Ну, прости, ведь я любя,
Такая вот она моя любовь.

А можно ли назвать любовь любовью?
Которая всё рушит и ломает.
Когда она забрызганная кровью,
В хмельном угаре близких унижает.

Да, власть сильна у ВОДКИ, я не скрою,
Но ЧЕЛОВЕК в сто крат её сильнее.
И ради счастья в доме и покоя,
Вступай в борьбу ты с водкою смелее!

август 2007 г.