Осень дождем проливным постучалась в окошко

Наталья Кудрявцева
Осень дождем проливным постучалась в окошко,
Листьев, уставших от зноя, кружит кутерьма.
Может от этого стало нам грустно немножко,
Только пришла неспроста золотая пора.

Солнце еще нам подарит загадочный лучик,
Плотно затянуто серых небес полотно.
Но из раздвинутых светом, разорванных тучек,
Выглянет, с доброй улыбкой, оно все равно.

Дымкой тумана подернется раннее утро,
Воздух прохладной волной разольется в груди.
Свежие капли росы, словно сомн перламутра,
На паутинке узорной блеснут впереди.

Душу открой и впусти вдохновения чудо,
Узкой тропинкой лесной убеги в никуда.
Пусть, кто не знает, растерянно спросит откуда,
Сердце твое, что не тронули тленом года.

Ты, как сестрица, на рыжую осень похожа,
Взмахом ресниц вознесешься в далекую высь.
Скоро остудят снега чьи-то чувства, но все же,
Будет тепло от того, что надежды сбылись.