Времена года. Отклик

Лера Фински
За осень обиделся малость:
"Весной ты жалеешь снега,
А летом - весеннюю талость,
Потом - травяные стога.

А злато осеннего леса
Не хочешь зимой пожалеть?"
И мне говорит поэтесса:
"Зима - это, милый мой, смерть".