***

Влад Лотоцкий
Я устал быть честным и искренним -
Это никем не ценится
Надоело не искать, а заискиваться
Несуществующей панацеи
Бывает трудно пересилить боль.
Постепенно к этому привыкаю
Уверенность улетела прочь
Но надо держаться. Я знаю
Отстранен, витаю в облаках где-то
Земная жизнь стоит комом в горле
К ней возвращаюсь впопыхах, нехотя
А избавляюсь от нее, как от мозоли
Остается верить лишь в чудо
Но чудес не бывает случайных
Кому-то всегда что-то нужно
От людей полных бед и отчаяний
Жаль, что нет у души кошелька
И банкнот разноцветных хруста
Его потряс бы рукой я слегка
Только толку? Там все равно пусто
Дырявый сосуд не наполнить водою
И бревна из глаз не достать просто так
Сердце черствое не привить любовью
Половодных рек не скрестить берега
Я мечтал о небольшом куске счастья
А не о громадном клоке адских мук
И хотел, чтобы рты открывались, не пасти
Но не позволил сердца последний стук