Увы и ах!

Сергей Михалыч
Эхо на «Мужчины, объясните...» (Антонина Штейн)

Мужчины,объясните мне,зачем
Имея дом,в семье покой ,карьеру
Своим капризом-"Ах,схожу налево!"
Вы наживаете себе "миллион" проблем?
http://www.stihi.ru/2010/12/06/7106




Вопрос твой не совсем корректен, Тонь.
Налево ходят женщины не реже – ну-у-у,
Прошла пора, когда они в огонь…
И наскоку… или в Сибирь заснежную.

Прошла пора согласий на шалаш
И клятвы быть с единственным до гроба.
Перевернулся мир однажды наш:
Семью – под зад, налево ходят оба…

Ответил бы, но не знаток причин,
Не объясню чем это «лево» слаще.
Увы и ах! Я не из тех мужчин,
Меня-то и направо не затащишь.))