Голубка

Владимир Прокофьев 65
На конкурс:
http://www.stihi.ru/2013/10/08/5013

Меня прощать учили в школе
И я прощал слова твои:
"Не нужен парень мне из голИ,
Не стОю нищей я любви!"

Среди молитв и отречений
Прощать меня учили вновь,
А ты меняла, без сомнений,
Богатство, славу - на любовь.

К прощению склоняла мудрость
И долгий век и важный сан,
Как вдруг ко мне вернулась юность:
Отпел тебя сегодня сам!

Прости-прощай, моя голубка,
Сдержу рыдания свои,
Любовь мою легко, как в шутку,
Ты променяла на рубли.