Природа выбрала меня

Любовь Пархоменко 2
Как прожит День.....не уловили.
Вновь утро, каждый час повтор:
Проезд в метро, в автомобиле,
А кто пешком,  на ногу скор.
Работа, встречи, разговоры,
Дела, текучесть суеты.
Себя обкрадываем, воры......
Прошедший День вновь у черты.

А Время круг рисует снова.
Быть может....вот.....сейчас, другой
Родится День с мечтою новой.
И до Звезды подать рукой.
Ан, нет.... мысль занята заботой:
Поспать, поесть, одеться в шик.
И мчатся дни, за ними годы,
Не уловив свой важный миг……..

Лишь в нём страница личной жизни.
Сверкает лучиками Дня.
Осознанность рождает мысли:
«Природа выбрала меня.
Обидно…… почему так поздно
Обнял Зарёй меня рассвет?»
И Жизнь уже не смотрит грозно,
А с продолжительностью лет.