Лучик

Голуба
Распахну широко окошко,
Приглашу к себе Солнца луч,
Пусть побудет со мной немножко,
Отдохнёт от суровых туч.

Он зальёт всю комнату светом,
Улыбнётся-печаль пройдёт.
Ничего не сказав при этом,
Снова к тучкам своим уйдёт.

Вот и люди такие бывают:
Словно лучик,улыбку дарят,
И того они сами не знают,
Как нам дорог их добрый взгляд.