Женщине

Тамара Спиридонова
«Горбатого исправит лишь могила».
Как метко бьют пословицы Руси.
И где найти такую мощь и силу,
Чтоб от твоей любви меня спасти.

Всецело это чувство покорило,
Заставило смеяться и рыдать,
Быть сильной, слабой, умною и глупой,
Всегда любить и никогда не лгать.

О, сколько стоило мое терпенье
В ответ на ревность, грубость или боль,
Ты беспощадным был, и лишь мое уменье
Хранило и могло сберечь любовь.

О женщина! Когда мужские руки
Протянут в знак любви тебе цветы,
Знай твердо, что наперекор разлуке,
Очаг любви поддержишь только ты.