Останься ещё...

Денис Готтесман
Останься ещё хоть немного любить мои стихотворные вирши,
а сердце большое стучит, стучит, как дождь пробегая по крыше;
и скоро ударит гроза в глаза, а память рассеет по ветру,
нарушив закон часовых поясов, к тебе я возможно приеду…

Позволь мне сказать всего несколько слов
и дай подержать твою руку;
я видел на стрелках старинных часов –
надежду, любовь и разлуку…
И сколько потерянных было в пути,
тебя потерять я не смею;
послушай, мой Ангел, мне надо идти,
нет, я ни о чём не жалею…

Останься ещё хоть немного со мной, ответь на последние письма,
любовь не лимон, чтобы выжать её, а всё остальное домыслим;
я чистых полотен тебе принесу, а ты нарисуй своё счастье, -
любимого рядом, траву и росу, и мой поцелуй на запястье…

Позволь мне сказать всего несколько слов
и дай ощутить твою руку,
я видел на стрелках спешащих часов –
надежду, любовь и разлуку…
И много потерянных было в пути,
тебя потерять я не смею;
послушай, Родная, мне надо идти,
нет, я о любви не жалею…