О, человек! Скорей опомнись!

Лена Гершман
О, человек! Скорей опомнись!
Гершман Лена

Что значим в этом бренном мире?
Зачем нам велено прийти сюда,
Что здесь нашли и что забыли,
Нам не узнать, наверно,  никогда...

Вселенческой забытой мысли,
Мы чье-то  воплощение мечты,
И далеки от чьих-то истин,
И так близки от нашей правоты.

Порою смысл не понят в жизни,
И слово "смерть" стучит в висок,
Но от рождения до тризны,
Расписан по минутам данный срок.

Нет впереди разлук и боли,
И ангельское счастье за спиной,
Творец толкает к лучшей доле,
Не разрушая твой мирской покой...

О, человек! Скорей опомнись!
Уйди от грубой, пошлой суеты...
Явились в мир мы, чтоб исполнить,
Несбывшиеся гордые мечты!....(ЛГ)